脱硫设备的要求

发布时间:2021-12-25 浏览次数:3

脱硫设备的要求

脱硫设备一般是指在电力行业生产中,用于除去煤中的硫元素,防止燃烧时生成SO2的一系列设备,那么关于该设备的要求你知道吗?下面小编就给大家介绍一下:

①氧含量:氧含量要求要少,以生产求。氧含量偏高副反应增加,一般要求气体中氧含量应小于0.5%,越低越好。

②二氧化碳:二氧化碳含量一般较稳定,若含量过高(如变换气脱硫等),将消耗较多碳酸钠。使溶液PH下降,不利于硫化氢的吸收,并对有不良影响。应测出其含量。作为调节总碱度的依据之一。

③氰化物:半水煤气、焦炉气中含有氰化氢,与碱液接触时生成氰化钠和硫氢化钠而消耗碱。故应测出其含量,以调整碱度并能预估出原料消耗等情况。

④硫化氢:不同原料气中硫化氢含量差别很大,生产负荷的大小,一方面取决于气量大小,另一方面与硫化氢含量有关,应较准确地测出其含量范围值,以便调整溶液组分,操作条件等。

⑤有机硫:一般湿法脱硫只能脱除部分有机硫,但其在后工序变换中将会转化为硫化氢,同样不利于生产,测出有机硫含量可为后工序硫化物的脱硫提供真实的参考数据。

以上是关于脱硫设备要求的详细介绍,感谢您光临我们的网站后期有什么需要可以随时联系我们。

在布袋除尘器日常工作期间,有时会产生带有火星的烟尘。因此我们需要的方法来进行处理。下面给大家讲讲。  除了高温烧毁外,烟气中的火星对除尘器布袋的损害也相当的严重,如焦炉、干燥窑、链条炉、冲天炉、电炉、高炉、混铁炉等在生产过程中会有大量的火星进入烟气中,如不及时处理火星,特别是在滤袋表面粉尘层较薄时,就会造成火星将滤袋烧穿,形成不规则圆洞。当滤袋表面粉尘层较薄时,火星不会直接烧穿滤袋,而在滤袋表面形成深颜色的烘烤痕迹。  由于干燥后煤粉颗粒非常细小、又特别粘,清灰又不理想,使滤袋表面存留大量的干燥后的煤粉,而这种干燥后的煤粉燃点又非常低,当高温烟气进入除尘器后,迅速点燃滤袋表面的煤,造成整台除尘器的滤袋及骨架全部被烧毁。  为此,我们需要在它遇到有火星的烟尘进行处理,防止已燃粉尘随风管气流进入箱体,而使堆积在除尘布袋上的粉尘着火,造成事故。  为防止火星进入布袋除尘器,应采取如下措施:  ①设置预除尘器和冷却管道。布袋除尘器前面设置旋风除尘器或惰性除尘器作为预除尘器,以捕集粗粒粉尘和火星。用这种方法太细的微粒火星不易捕集,多数情况下微粒粉尘在进入除尘器之前能够燃尽。在预除尘器之后设置冷却管道,并控制管内流速,使之尽量低。这是一种比较可靠的技术措施,它可使气体在管内有充分的停留时间。  ②设置冷却喷雾塔。预先直接用水喷雾的气体冷却法。为布袋除尘器内的含尘气体防火,冷却用水量是控制供给的。大部分燃烧着的粉尘一经与微细水滴接触即可冷却,但是水滴却易气化,为使尚未与水滴接触的燃烧粉尘能够冷却,应有的空间和停留时间。  在情况下,采用喷雾塔、冷却管和预除尘器等联合并用,比较地防止火星混入。  ③设置火星捕集装置。在管道上安装火星捕集装置是一种简便可行的方法。同时安装火星报警器,在火星通过捕集器的瞬间,可使其发出电气信号,进行报警。同时,停止操作或改变气体回路等。  江苏奥凯配套生产袋式除尘器里的除尘布袋,为客户提供除尘器布袋专属定制服务,以满足客户对不同工况的需求 ,充分得到了广大用户的认可。奥凯大化纤维,采用新工艺制作而 成,每平方米滤料均经过高温热定型处理,大限度了滤料的尺寸稳定性。奥 凯根据不同工况需求可以对滤料进行烧毛、压光、涂层、浸渍、覆膜、防水防油等 的处理。根据客户除尘设备要求进行除尘器布袋专属制作,滤袋与花板的紧密 贴合,避免粉尘从花板孔泄露。  关于上面所说的,有关你知道布袋除尘器怎样处理有火星的烟尘吗的相关知识就介绍到这里,如果还有其他疑问,可以到本公司的网站进行有关询问。 锅炉除尘 脱硫设备 布袋除尘 车间除尘 布袋除尘 车间除尘 车间除尘 车间除尘 车间除尘 锅炉除尘